Profil Lengkap & Fakta-Fakta Dari Personil BTS (Bangtan Boys)

Gambar

BTS merupakan kepanjangan dari Bangtan Boys atau Bulletproof Boy Scouts. Boyband yang debut pada tanggal 12 Juni yang terdiri dari 7 personil, yaitu RAP MONSTER, Jin, Suga, J-Hope, Jimin, V dan Jungkook.


BTS sendiri berasal dari agensi Big Hit Entertainment yang merupakan anak dari JYP Entertainment dan juga rumah bagi grup 2AM dan GLAM.Para member Bangtan Boys ditemukan dan mulai ditrainee pada tahun 2010 silam melalui audisi Big Hit. Namun terjadi beberapa pergantian member dan yang tersisa hanyalah Rap Monster yang saat ini menjadi leader.
Group ini memiliki aliran musik hip hop dan R&B. Pada awal debutnya, mereka merilis album pertama mereka yang berjudul “2 Cool 4 Skool” dengan lagu andalan mereka “No more Dream“.
Member BTS tidak mempunyai akun twitter pribadi, tapi mereka mempunyai acc twitter grup : twitter.com/BTS_twt

1. Jin ()
nama lengkap : Kim Seok Jin (김석진)
nama panggung: Jin
tanggal lahir: 4 Desember 1992
posisi: vocal dan visual

https://i1.wp.com/data1.whicdn.com/images/118186541/large.jpg

fakta tentang Jin:
– Jin adalah member yang paling tua di BTS
– Jin menyukai warna pink
– Jin menyukai anjing
– Jin suka memasak (mungkin dia kayak D.O di EXO-K yaa._.)
– Jin juga suka selca (mungkin bakal jadi Yesung Wanna Be._.)
– Jin termasuk member yang humoris juga type cowok yang penyayang
– Jin menyukai nomor 4
– golongan darahnya O
– Jin suka dgn wanita yang bisa masak enak (ntar diajakin tanding masak sama dia mungkin ya)
– Jin bisa sedikit berbahasa China/Mandarin
Jin memilih V sebagai member yang paling dekat dengan dia
Jin suka mengambil selca bersama V
Jin memiliki badan yang bagus
-Jin dan Suga adalah Big Brother di Bangtan Boys
Jin dan V menyukai anime
-Jin sangat menyukai game “Super Mario” dan “Maple Story”
Ketika ia lapar, ia akan mengedipkan sebelah kiri matanya
Makanan favorit Jin adalah Lobster, daging, ayam dan naengmyon (mie dingin)

2. SUGA (슈가)
nama lengkap: Min Yoongi (민윤기)
nama panggung: SUGA
tanggal lahir: 9 Maret 1993
posisi: rapper

https://i0.wp.com/data1.whicdn.com/images/118165396/large.png

  • Warna favorite Suga adalah putih
  • Angka favorite Suga adalah 3
  • Suga menyukai anjing berjenis Welsh Corgi
  • Suga memenangkan juara ke dua dalam audisi BigHit
  • Suga memiliki kaki yang kecil seperti wanita
  • Suga berjanji jika twitter mereka mencapai 1000 followers, ia akan mengambil foto ABS milik Jimin
  • Suga berkata bahwa V selalu menyarankan member lainnya untuk mandi bersama
  • Sebelum debut, Suga pernah nge-post foto kakinya dan ia berkata kakinya sebagus kaki SNSD
  • Suga menulis lagu I Like It dalam waktu kurang dari 40 menit
  • Suga adalah member yang paling blak-blakkan dan selalu memberi komentar yang terlalu kasar
  • Nama Suga diberikan oleh perusahaan, karena mereka berfikir bahwa Suga memiliki senyum semanis gula
  • Suga suka mendengarkan musik klasik
  • Hal yang paling disukai adalah berfoto

3.J-Hope (제이홉)

Nama lengkap : Jung Ho Seok (정호석)
Nama panggilan : J-Hope
Tanggal lahir : 18 February 1994
Golongan darah : A
Posisi : Rapper & Dancer
https://i0.wp.com/data2.whicdn.com/images/117930128/large.jpg

Fakta tentang J-Hope:

  • Warna favorite J-Hope adalah hijau
  • J-Hope menyukai angka 7
  • J-Hope juga menyukai anjing
  • Musim favorite J-Hope adalah spring (musim semi)
  • J-Hope adalah trainee JYP
  • Dia tidak suka berolahraga diluar, ia lebih senang nge-Gym
  • Pernah berkolaborasi dengan Jo Kwon 2AM
  • Mempunyai Noona yang lebih tua lima tahun darinya
  • Walau memakai masker, ia senang karena fans mengenalinya dari masker yang dipakainya
  • Menurut J-Hope, sup rumput laut buatan Jin sangat lezat
  • Sebelum debut, J-Hope sudah terkenal di Gwangju sebagai dancer underground
  • J-Hope adalah petugas kebersihan di dorm dan dia sangat terampil dalam hal melipat baju
  • J-Hope bisa menjadi centil
  • Menurut jimin, J-Hope adalah member yang memiliki kamar terbersih
  • Menurut Rap monster, J-Hope adalah figur ibu di group
  • J-Hope mencoba untuk mengajari Jungkook cara aegyo
  • J-Hope adalah member yang paling hiper

4. Rap Monster (랩몬스터)
nama lengkap: Kim NamJoon (김남준)
nama panggung: Rap Monster
tanggal lahir:12 September 1994
posisi; leader dan rapper

https://i0.wp.com/data2.whicdn.com/images/118165314/large.png

  • Warna favoritenya hitam
  • Rap monster menyukai angka 1
  • Rap monster bukan member tertua tetapi ia seorang leader
  • Suka browsing atau menjelajahi internet
  • Pandai dalam hal fingering
  • Rap monster fasih dalam berbahasa inggris, itu salah satu alasan ia menjadi leader
  • Rap monster juga pernah bekerja sama dengan Zico Block B
  • Dia iri dengan umur jungkook, karena nanti jungkook yang paling terakhir masuk wajib militer
  • Rap monster satu-satunya yang tersisa dari lineup asli BTS, jika dia debut dengan lineup asli ia akan jadi maknae
  • Selalu membaca berita dan mencaritahu peristiwa teraktual
  • Rap monster kebagian tugas menyapu saat di dorm
  • Rap monster memulai sebagai rapper saat ia umur 14 tahun
  • Tipe wanita ideal Rap monster adalah seseorang yang memiliki suara yang bagus
  • Rap monster senamg pergi ke cafe mencari inspirasi dan menulis lirik
  • Sebelum dikenal dengan Rap monster nama beken namjoon adalah Ruch Randa

5. Jimin (지민)

Nama lengkap : Park Jimin (박지민)
Nama panggilan : Jimin
Tanggal lahir : 13 Oktober 1995
Golongan daraah : A
Posisi : Vocal & Dancer

https://i1.wp.com/data3.whicdn.com/images/118165124/large.png

  • Jimin menyukai warna biru
  • Angka favorite Jimin adalah 3
  • Jimin sangat menyayangi adik laki-lakinya
  • Ia member yang paling talkactive
  • Jimin pernah membuat lirik dan Suga berkomentar “ini yang kamu sebut lirik ? huh! *kasihan
  • Ia merasa bahwa matanya lebih menarik daripada absnya
  • Jimin adalah member yang terakhir join di BTS
  • Jimin satu-satunya member yang trainee  hanya 1 tahun, member lainnya 3 tahun
  • Kebiasaan Jimin adalah menari ketika mendengarkan musik tidak perduli dimana tempatnya
  • Jimin mengaku tubuhnya adalah yang terbaik dari yang lainnya
  • Ia sangat ahli dalam pouty face (muka cemberut)
  • Jimin menyebutnya babi, karena pipinya yang chubby *-_-
  • Jimin dekat dengan jungkook


6. V (뷔)

Nama lengkap : Kim Tae Hyung (김태형)
Nama panggilan : V
Tanggal lahir : 30 Desember 1995
Golongan darah : AB
Posisi : Vocal

https://i1.wp.com/data2.whicdn.com/images/117483205/large.png

  • V menyukai warna hitam dan putih
  • Angka favorite V adalah 10
  • V menyukai hewan singa 
  • Saat pemotretan album pertamanya, jungkook bilang kalau V adalah flower boy
  • V sangat suka aegyo
  • V juga menyukai gelembung sabun
  • Musim favorite V adalah autumn
  • V pernah menangis karena menonton film “miracle in cell no.7”
  • Sebelum tertarik dengan tari, ia sebelumnya belajar classic saxophone dan jazz saxophone
  • Saat di dorm V kebagian tugas mencuci baju *ingat mencucinya pakai mesin cuci
  • V memiliki kebiasaan tidur yang buruk, karena ia berbicara atau berteriak ketika sedang tidur
  • Makanan favorite V adalah Japchae dan semua jenis daging
  • Kebiasaan V adalah “membuka mulut, menggigit kuku dan sering berkata “Eomma?” dan “sakit!”
  • V adalah member yang terajin melakukan aegyo
  • Suga memiliki kesan yang buruk saat pertama kali bertemu V
  • Dulu V adalah seorang pemain saxophone tetapi karena bibirnya sering sakit ia memutskan untuk berhenti bermain saxophone
  • V sangat bagus dalam fanservice
  • V suka mencari lagu yang tidak banyak diketahui orang

7. Jungkook (정국)

Nama lengkap : Jeon Jeongguk (전정국)
Nama panggilan : jungkook
Tanggal lahir : 01 September 1997
Golongan darah : A
Posisi : Maknae, vocal, dancer & rapper

https://i2.wp.com/data2.whicdn.com/images/118165147/large.png

  • Jungkook adalah member termuda
  • Warna favorite jungkook adalah merah
  • Jungkook menyukai angka 1
  • Jungkook termasuk member yang pemalu, tetapi jika sudah berkumpul dengan member yang lain ia akan menjadi cerewet
  • Ia sangat suka menggambar
  • Jungkook adalah maknae yang mandinya paling lama
  • Jungkook bersama jimin dan J-hope lebih dulu muncul dalam video graduation, sebelum mereka debut dengan album 2 cool 4 skool
  • Hobi Jungkook adalah menari dan bermain skateboard
  • Jungkook adalh maknae yang berbakat
  • Penyanyi favorite Jungkook adalah G-Dragon Bigbang *aahh samaa~
  • Jungkook mengatakan bahwa ia iri terhadap tubuh Jin dan akan bekerja keras untuk medapatkan tubuh seperti Jin
  • Jungkook tidak bisa melakukan aegyo, ia merasa merinding ketika hyungnya menyuruhnya melakukan aegyo
  • Jungkook baru saja lulus dari sekolah menengah (setara SMP kalau di Indonesia)
  • Jungkook mendapat pujian untuk skill dance nya dari dancer terkenal kyle hanagami
  • Jungkook mengunjungi LA musim panas 2012 untuk berlatih gerakan dengan lifesyle (akademi tari yang terkenal)
  • Keahliaan jungkook adalah dance

Aku kasih boneus foto :

Gambar

GambarGambarGambarGambarGambar

Gambar

GambarGambar

Gambar

GambarGambar

GambarGambarGambarGambarGambarGambar

Gambar

Dan terakhir ini fakta-fakta tentang mereka :

1. Jimin pernah mengaku saat di Sukira kalau kepribadian dia di atas panggung dan di kesehariannya sangat berbeda atau bertolak belakang

2. Saat di Sukira, DJ Ryeowook selalu menyebut Jimin “Charming Boy”
3. Lagu No More Dream dibuat oleh semua member
4. RapMonster memiliki ciri khas kacamata hitamnya. Dan sangat sulit mencari foto atau moment RapMonster tanpa kacamata. Namun beberapa waktu lalu sunbae mereka dari 2AM mengupload fotonya bersama RapMonster tanpa kaca mata yang sedang tertidur
5. V sangat menyukai macan, hampir semua barangnya berunsur macan. Bahkan penutup matanya saat tidur pun bernuansa macan.

6. Nama Suga diberikan oleh perusahaan, karena Mereka berpikir bahwa Suga memiliki senyum manis seperti gula”

7.Rapmonster adalah seorang Siswa yang baik yang mendapat nilai bagus, tapi ia merasa itu sia-sia karena dia tidak punya mimpi.”
8. Jungkook adalah Maknae yang berbakat, dia bisa melakukan dasarnya apapun dan melakukannya dengan baik.”
9. Ketika V terungkap menjadi member BTS, dia menerima sebuah surat dan dia tidak tidur sampai jam 4 pagi dan membacanya sampai 15 kali.
10. Jin sangat suka dikirimi surat oleh fans, ia akan membacanya satu per satu dan itu akan membuatnya sentimentil karena terharu.
11. Saat dirias, Jungkook selalu penasaran dengan make-up dan semua peralatannya.”
12. Walau sangat berbakat sebagai Rapper dan Lyricist, Rap Monster tidak terlalu hebat dalam menari dan dijuluki “Dance Prodigy”
13. Karena perbedaan usia yang cukup jauh, Jungkook sering tidak paham apa yang Jin ceritakan tentang masa kecilnya.
14. Jin dan V menyukai anime dan hal itu membuat mereka akrab. V sangat suka menonton channel Tooniverse.”
15. Fandom resmi BTS adalah A.R.M.Y = Adorable Representative M.C for Youth”
16. Saat di tanya siapa member yg punya fans paling banyak, member BTS jawab V sama Jimin Punya fans paling banyak”

17. Pas baru Join BTS. Suga ngeliat 2 trainee lain pake baju samaan dan besok nya suga beli baju yg sama. soalnya dia mikir kalau itu baju seragam group nya Pas training J-hope selalu takut setiap Orang tua atau Teman nya nanya kapan dia bakal debut.dia takut kalau dia ga bakal bisa debut
18. Jimin itu member yg paling lama kalau udah nyangkut masalah make up.
Pas di Acara Fansign V pernah bilang ke fans kalau fans itu mirip gorilla.sampe2 fans itu mau nangis. trus abis itu jimin berusaha ngehibur fans itu dengan bilang ke fans itu kalo dia itu cantik.
19. Pas BTS jd guest di salah satu radio buat pertama kali suga lupa kalau nama dia itu Suga
20. Dulu suga pernah bilang kalau Followers twitter mereka bisa nyampe 10.000 followers dia bakal upload foto abs nya Jimin nah 3 Jam kemudian pas followers nya udah lewat 10.000 dia langsung ngupload foto dia lagi nyuci di Abs nya Jimin

21. Pas V pertama kali gabung BTS.staff bilang ke V buat dateng ke tempat latihan nanti di sana dia bakal ketemu member tertua di BTS Staff nya bilang ke V buat bikin Jin terkesan dr pandangan pertama.nah pas Jin dateng terus si V langsung Nunjukin kempampuan dance nya Tp tanpa sadar V nge-dance sambil ngegosok2in badan nya ke badan jin .
22. RapMon Bilang Pas dia sama J-hope training mereka udah mikir kalau mereka gak bakal bisa debut soalnya gak ada member baru yg masuk dia udah berkali2 mikir mau nyerah.tp ternyata akhirnya ada member baru yg masuk
23. V Nicknames: TaeTae, Teman-temannya juga suka memanggilnya BlankTae karena dia sering memiliki ekspresi kosong
24. Menurut Jimin , J-hope memiliki kamar terbersih. dan Junggook memiliki kamar yang paling berantakan.
25. V memiliki kebiasaan tidur terburuk karena ia berbicara / berteriak ketika sedang tidur.
Advertisements

16 thoughts on “Profil Lengkap & Fakta-Fakta Dari Personil BTS (Bangtan Boys)

  1. anyeonghaseo…jung kook and v oppa saranghae.i always support you all.jung kook oppa you look like prince charming.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s